つぶつぶマザー・神門佳代による「野菜と仲良くなろう♪ 野菜だけ?クッキング教室」
2月より、つぶつぶカフェ2階・セミナーホールで開催します。
2013年12月よりつぶつぶカフェでシェフとして活動していた佳代さんは、ひとつの料理を何度も作って研究し、コツを発見するのが得意。そんな経験の中で発見した「野菜料理をおいしく作るコツ」を伝えます。
毎月、基礎編(「野菜だけ?」から)と応用編(「続野菜だけ?」から)を各1回ずつ開催します。(2月は基礎編のみ)
★4月のメニュー★
4月7日(月)基礎『ゴボウ料理マスター術』
たたきゴボウの赤ワイン煮を実習します。こんなに簡単にできるの?と驚くベジデミグラスソースの作り方、ゴボウを柔らかく煮るコツをお伝えします。漬け物オイルで食べる天然酵母パン、サラダの試食もあります。
4月21日(月)応用『天ぷらマスター術』
人参と里芋とレンコンの薄切り天ぷら、青さとコロコロシイタケのかき揚げ天ぷら、ブロッコリーの天ぷらを作って半分に切って森のように並べて楽しむ一皿。マッシュポテトのリンゴ和え、キヌサヤとワカメの味噌汁
>各回の内容について、詳しくは講師のブログをご覧ください
http://ameblo.jp/kayo-sound-tubutubu
・・・・・日程・詳細・・・・・・
日程:4月7日(月)基礎・21日(月)応用
時間:10:30〜13:30
会場:つぶつぶカフェ早稲田店2階
参加費:基礎5,000円・応用6,000円
※基礎・応用両方申込みで10,000円
※食事をされるお子さんは1,500円で食べていただくことができます
申込み・問合せ:つぶつぶマザー神門佳代
MAIL tubutubu.kayo@gmail.com / TEL 080-6334-7810
主催:つぶつぶカフェ
————-
※参加費は振込とさせていただきます。お申込後、振込先を連絡します。
※はじめての方、セミナーを受講された方、どなたでも参加できます。お子様連れもOKです。
————-