つぶつぶのコミュニティ

つぶつぶメンバー

つぶつぶのメンバーは、つぶつぶを暮らしに取り入れて実践しているつぶつぶの会員です。
「つぶつぶの実践で体が、心が変わった。」とあたらしい私を楽しんで輝きだしている人、家族丸ごとの実践でニコニコファミリーを実現した人、 つぶつぶの夢に共感してそれぞれの地域でチームつぶつぶの活動を応援する「つぶつぶ広め隊」の隊員として動き出した人、 つぶつぶを仕事に取り入れている人、つぶつぶ雑穀の栽培に取り組んでいる人、天女セミナーでさらなるわたし発見に感動している人、 そして、つぶつぶライフを支える企業会員等々、たくさんの幸せの花が咲いています。

「つぶつぶ広め隊の活動概要はこちら」

高キビ

つぶつぶメンバー

つぶつぶのグルメやライフスタイルを実践している全国のメンバー。

木勢誠子さん(東京都)
つぶつぶを食べていると、生きる力が湧いてくるように感じます!感情的になったり落ち込むことが少なくなり、家族からも「おおらかになった」「若返ってきた!」と言われます。

浅野健児さん(福島県)
つぶつぶに出会って、体の健康だけでなく、田んぼ、畑仕事とつぶつぶ料理を中心とした暮らしを楽しんで、心豊かに生きていくという目標が見つかりました。

前田彩さん(東京都)
以前は「自信がない」と新しいチャレンジをしなかった私。それが、今では料理講座を開催し、カフェでの料理提供も!変化を楽しみながら、前へ前へと進んでいます。

つぶつぶ実践ファミリー

つぶつぶのグルメやライフスタイルを実践している全国のファミリー。

岡田千鶴さん・智さん・千尋ちゃん(京都府)
家族みんなでつぶつぶに夢中!家族そろうと、料理をする私、夫のサックス、娘の歌、みんなで「つぶつぶのうた」を歌って響き合わせをすることもあります♪

南ゆかりさん・裕也さん(神奈川県)
2人でセミナーに参加し、感動を共有!私は料理やお菓子作りがとても楽しくなりました。外食好きだった主人は、今では外食より家のごはんが美味しいと言ってくれるようになりました。

中根麻世さん・三美さん・多陽ちゃん(神奈川県)
心をこめてつぶつぶ料理を作っていたら、夫婦仲が良くなりました♪主人と畑を借り、雑穀にも挑戦します。畑を見ながら家族でつぶつぶ弁当をいただくのが楽しみです\(^o^)/

自然海塩「海の精」のメーカー。日本の伝統製法で、塩だけでなく海の精を使った伝統の発酵醸造食品や漬け物を製造している。 つぶつぶがレシピ開発を手がけた 「塩料理」 「味噌がおいしい」 「醤油マジック」 「おいしい!漬物料理術」を発行している。

「高性能浄水整水装置ソリューヴ」を販売。元栓直結タイプで家中の蛇口から安全でおいしい水が楽しめます。つぶつぶのオフィス、レストラン、スタッフの家でも使用しています。開発者で社長の鈴木富美子さんは未来食セミナーを受講しています。

ママであり、建築のプロである「ママ's女性建築士集団」が自然素材のリフォームを提案。住む人の健康と地球環境を考えた住まいづくりを行っている。つぶつぶ神楽坂3階ワークルームのリフォームを手がけた。