つぶつぶグランマゆみこブログはこちらから
食で人生の質を上げる 未来食オンライン入門講座90分
インドの炊き込みごはんを炊飯器で
押し麦&高キビ入りフルーツビリヤニ
img

[材料]
白米2と1/2合/ 押し麦1/2合/ 高キビ大さじ2/ レーズン80g/ カシューナッツ40g/ 菜種油大さじ2/ ターメリック小さじ2/3/ ローリエ1/2枚/ 自然塩小さじ1と1/3/ パイナップル250g(自然塩小さじ1/3)/ 香菜適量

[作り方]

1 高キビは熱湯につけ、フタをして30分おき、ザルにあげる。

2 カシューナッツは煎って、粗く刻む。レーズンも刻んでおく。

3 洗った白米と押し麦と①の高き部を炊飯器に入れ、油、ターメリック、塩を加えてから3合弱の目盛り(目盛りの線の下)まで水を入れ、カシューナッツ、レーズン、ローリエを加え、軽く混ぜて炊く。

4 パイナップルは1cm厚の一口大に切り、塩をまぶしておく。

5 炊き上がったら、大きくさっくり混ぜ、風を入れて、パイナップルを混ぜ、皿に盛って香菜をトッピングする。

[出典]
つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

365日毎朝、無料で届くレシピメルマガ登録は>>>こちら

n_img01 n_img02 n_img03 n_img04 n_img05 n_img06
迷いなく輝いて生きる!『はじめての未来食メール講座全7回』登録無料!
迷いなく輝いて生きる!『はじめての未来食メール講座全7回』登録無料!

> More read

img
砂糖を使わないビーガンレシピが毎朝届く。登録無料!
砂糖を使わないビーガンレシピが毎朝届く。登録無料!

> More read

img
【8/22つぶつぶ居酒屋】テーマはメキシカン!人気の冷製パスタも一夜限りで登場♪
【8/22つぶつぶ居酒屋】テーマはメキシカン!人気の冷製パスタも一夜限りで登場♪

> More read

img
7月/8月日程で募集中!
7月/8月日程で募集中!

> More read

img
【初めてさん大歓迎】8月22日つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田
【初めてさん大歓迎】8月22日つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田

> More read

img
未来食アンバサダー資格認定制度、いよいよ始動!
未来食アンバサダー資格認定制度、いよいよ始動!

> More read

img
和語レッスン合宿セミナー@山形いのちのアトリエ
和語レッスン合宿セミナー@山形いのちのアトリエ

> More read

img
初開催!和語合宿@三重鈴鹿
初開催!和語合宿@三重鈴鹿

> More read

img
2022年夏季休業のお知らせ
2022年夏季休業のお知らせ

> More read

img
【8月27日 東京で開催!】小袖ドレスdeブレイクスルーWS
【8月27日 東京で開催!】小袖ドレスdeブレイクスルーWS

> More read

img
information
  • つぶつぶ料理教室7周年記念祝祭 いのちキラキラ☆フェスタ オンライン無料開催(アーカイブ視聴申込受付中) 2022-06-15 > More read
  • 【毎月22日】つぶつぶ料理教室オープンデー@早稲田 2022-05-22 > More read
  • 【7月埼玉・山梨】つぶつぶトークライブ2022全国ツアー 2022-05-10 > More read
  • 7つのキーフードレッスン 2021-12-18 > More read
  • 中田敦彦のYouTube大学で合計150万回再生!「ヴィーガン」著者の新しいYouTubeチャンネルがスタート 2021-12-01 > More read
  • Facebookグループ「小袖ドレス」ができました♪どなたでもご参加いただけます。 2021-11-25  > More read
  • 【通信講座】世界の見え方が変わる和語レッスン 2021-09-12 > More read
  • 会員更新・セミナー申し込み時の WEBログインはこちらからどうぞ 2019-07-01 > More read

つぶつぶ会員マイページへのログインはこちら

つぶつぶへようこそ!

つぶつぶとは、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、体が欲しがっている栄養のすべてがミラクルなバランスで備わっている「雑穀」の愛称です。 そして、味も食感も個性豊かな色とりどりの「雑穀」と「旬の野菜」を主役に独自の理論とレシピで創作するまったく新しいベジタリアン食スタイルのことです。

あなたは、変わりたい!殻を破ってわたしらしく生きたい!というあなたの中の声に気づいていますか。 つぶつぶは、その望みを叶える生き方の提案でもあります。野生の生命力を今も保っているつぶつぶを食卓に迎え入れることで、 本来誰にでも備わっているあなたの中の野生の生命力が蘇り、自然のリズムや健やかに生きるための本能がどんどん目覚めていきます。

つぶつぶを毎日の習慣にすると、加速している価値観や社会の変化を軽やかに受け止められるようになり、 自信に満ちて主体的にのびのびと生きることを楽しむ、あたらしい私になることができます。

つぶつぶは
①雑穀の愛称
②雑穀が主役のベジタリアン食スタイルのこと
③生命のルールにかなう生き方の提案
④未来食つぶつぶを推進する私たちの会社フウ未来生活研究所の愛称

つぶつぶ/株式会社フウ未来生活研究所では未来食セミナーを中心に、あなたが「あたらしい私」になるための「生き方のレシピ」と「実践法」を伝えています。
あなたの変化のプロセスをサポートする様々な活動も展開しています。

つぶつぶ