蒸らしあがった鍋のふたを開けたら,ほわーっと湯気が顔を包んで、幸せな遠い記憶が体の中でフラッシュバック!
そして、とろりと粘るもちアワごはんを,口に運んだとたん反射的に3回も口に運んでいるわたしがいました。
そして、叫んでいました「細胞が喜んでる!」
ほんとうに体全体においしさの波が押し寄せる感じ、初めての感覚でした。
クリーミーイエローのとろとろもちアワを見ていたら
「これでピザ作ったらいけるかも!」と閃いて、スライスしたパンの上にトマトとひじきのマリネとバジルの葉を乗せて,とろりともちアワをかけて焼いたら、チーズよりおいしい。
そして思い出したのです。
わたしは元々チーズが嫌いだったことを!
その後、生地も手作りのピッツアが完成、みんなに食べてもらうと同じ感想の人が意外に多いのにびっくり!
チーズ嫌いな人も,ピッツアファンもおいしいと感動する
エコ・ヘルス・グルメピッツアの誕生です。
[出典元] レシピ誕生秘話
[Photographer] 沼尻淳子