おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

健康・つぶつぶ・グルメ

受付は終了しました

03-3203-2090
▲電話番号をタップすると電話がかかります。

もしあなたが経済的な不安を抱えているなら…節約のことばかり気になったり…毎日の生活でがまんしてるなら、
あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

おいしいベジタリアン料理体感会に来たい人は他にいませんか?

もしあなたが経済的な不安を抱えているなら…
節約のことばかり気になったり…毎日の生活でがまんしてるなら、 あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

受付は終了しました

  • つぶつぶレシピで累計40冊出版!
  • 32年間で30万冊販売!
  • つぶつぶ公式レストラン訪問者累計30万人以上!

エコを追求して家がプラスチックゴミの山

「私が求めているのは、こんな生活じゃないのでは。なんかおかしいぞ。」
プラスチックは地球のために捨ててはいけない。
そんな情報をどこかから仕入れて、プラスチック製品を買わない様にするだけでなく、ゴミが捨てられなくなっていました。
そして家にプラスチックゴミが溜まってしまい、ゴミの山に埋もれることになりました。
私は何かおかしいと、漠然と感じはじめていました。

27歳で長女を出産し、様々な育児情報がある中、私は育児のマニュアルを探してさまよっていました。ある時は宗教団体に通い、ある時は主婦としての知恵をつけようと、賢い主婦が集まるという勉強会に足を運んでいました。そんな中「節約が大事だ」と耳にしたのです。
私は1円単位で節約に努め、家計簿に挑戦するようになりました。
水の節約のために「蛇口から出る水は1cmの幅」と決めてチョロチョロと流れる水で炊事をやってみたこともありました。
節約料理もたくさん教えてもらいました。どれもこれも「主婦の知恵」として、教えてもらうことが大好きでした。

でも、そうやって自分のしている節約が正しいと、自分のしているエコが正しいと思い込んだ結果がプラスチックゴミの山でした。
だから私は、こんな生活を望んでいるわけではなかったと、何かがおかしいと漠然と感じるようになったのです。

乳製品たっぷりの正しい栄養学と真逆?

ちょうどその頃でした。
鍼灸学校に行っていた夫が、あるイベントで食べた料理がとてもおいしかったらしく、「食べ物で心と体調を整えてくれた。」と興奮気味に帰って来たのです。
私は、「まさか食べ物でそんなことありえない」と、今までの自分の手作り料理を否定された気分で、まったく理解ができずに受け入れられませんでした。
ただ、これもどこからか仕入れた情報だったんだと思います。漠然と「お砂糖を使わないお菓子」ができたらいいなという気持ちがあったのです。そこで、夫の持っていた自然食の情報誌をのぞいてみたら「ノーシュガースイーツのセミナー」が目に止まり、参加してみることにしました。
それが「未来食つぶつぶ」のセミナーでした。

ケチケチ生活を送っていた私が、その時はなぜかポーンと大枚をはたいてセミナーに参加したのです。
そしてびっくり。私が今まで「主婦の知恵」として乳製品たっぷりの正しい栄養学と信じていた食事とは、真逆の内容だったのです。

私の若い頃は、乳製品フリークの元気ハツラツ少女でした。朝はパン食。昼もパンと牛乳。ごはんは夕食に軽く一膳。生クリームを箱買いして食べたり、喫茶店でパフェを3個食べる・・・ということも日常茶飯事でした。
結婚・出産してからは手作り&無添加にこだわりましたが、離乳食もおやつも、ほとんどパンと乳製品というこだわりようでした。
そんな私が「これが知りたかったことだ!」と、素直に感じることができたのです。

さらに、その時の講師だった「つぶつぶグランマゆみこ」をはじめ、スタッフみんなキラキラしていてとてもエネルギッシュ。
「なんなんだ?この元気さは・・」と感じたことが、最初の印象として残っています。
そうやって私は、私の中から今までと違うエネルギーがあふれて来るのを感じていました。

35才で2人の娘を持つシングルマザーに

それなのに、当時の私は「正しさ」が行動基準だったので間違った解釈で突き進むことになりました。
「こうしなければ」とガチガチになっていったのです。
なし、なし、なしが正しい!
テレビなし、新聞なし、学校なし、肉なし、砂糖なし、薬なし、医者なし・・・。
なしが正しいという考え方に囚われていきました。

私はつぶつぶに魅力を感じて、その頃はオフィス雑務のアルバイトをはじめていました。でも、自分の信念に自信を持っていたので、自分の価値観や食以外の生活は変えずに、その違いもわからずにいました。
未来食つぶつぶのおいしさだけでなく、シンプルさに感動してつぶつぶの実践を楽しんでいたのにも関わらず、私はそのシンプルさと私が正しいと信じてたエコとを同じだと思っていました。
私は全く理解していなかったのです。

そのうち、脱サラした夫の経済問題から始まった女性問題などで、夫婦仲が悪化。私は35歳で娘2人を抱えるシングルマザーになりました。

「がまん」が「自慢」で、娘は外泊

離婚後は自分の不安感から、あれこれ先回りをして心配し、2人の娘に「こうしなければ」を押し付けるようになりました。
夏はクーラーを使わずがまんが自慢。
冬も暖房は最低限しか使いませんでした。
エコがまん生活を正しいと思って実践し続けました。
何でも「なしが正しい」と信じてたので、「お受験ママ」を批判しつつ、過保護な「ネガティブママ」になっていきました。
「がんばらないとだめ」「でも学歴はいらない」「現代の世の中は間違っている」「マスコミは信頼できない」と、今思えば、娘の生きる力を失わせることを、正しいと信じて伝え続けていました。

そうやって思春期になった娘たちは、私の言うことと世の中のこと、どちらも信頼できなくなって反抗。学校も行かなくなり、昼間はすることがなく無気力に。
あり余るエネルギーを発散するかのように派手な化粧になり、外泊が続き、不可解な行動が多くなっていきました。

エコ・ヘルス・グルメが同時に自然と実現

そんなある日。
新しくできあがってきたつぶつぶのセミナーのチラシを見ました。
「がまんは続かない!」
「おいしくなくちゃ栄養にならない!」
「エコ・ヘルス・グルメを同時に実現する食の技」
そこにはこんなキャッチフレーズが大きく載っていました。

衝撃でした。

自分がつぶつぶのシンプルさについて、全く理解していなかったことに気付いたのです。
私は新たに素直な気持ちで、つぶつぶグランマゆみこのセミナーを受け、未来食つぶつぶを実践し続けました。
すると体と頭の両面から私自身に変化が現れはじめました。
自分の価値観を手放すと決心して、心から喜んでつぶつぶを食べ続ける過程で、自分を縛っていた受け売りのエコをはじめとする色んな自分の思い込みが、少しずつ融けていきました。
気づいたらエコも、健康も、おいしい食も、そして心豊かな生活も全部が、まったくの自然体で手に入っていました。
娘たちの体当たりの反抗と未来食つぶつぶの実践が、私を不安と正しさ暴力の檻から引っ張り出してくれたのです。

私の心がほどけていくのを追いかけるように、娘達の心もほどけていきました。
仕事先には私の作ったつぶつぶのとてもシンプルなお弁当を持って行きます。
今年の私の誕生日には「いつもありがとう。とお弁当を食べる時に実は思っています。」というメッセージをもらいました。
元夫とも、お互いの夢を応援し、感謝しあえる関係を築くことができはじめました。
それまで上辺だけの会話だった両親とも、仕事の相談などができるようになり、人生の先輩として尊敬できるようになりました。

大人女子の為の食育を

私は、「未来食つぶつぶ」に出会って実践したことで、家族丸ごと心身の健康を取り戻すことができました。
ガチガチだった心が、どんどんふくよかになり、目の前のことを包み込める感覚が分かるようになりました。
自然体で、エコ・ヘルス・グルメな生き方のできる、がまんや押しつけのない日々が実現しています。

私に必要だったのは、自分自身のほんとうの教育でした。

ハツラツと輝いて生きていたい気持ちやエネルギーの使い道を間違え、ガチガチの檻に自分を閉じ込めていたことに気づきました。
そして、母親が変われば子供も夫も変わることを実体験しました。
そういった気づきと家族の問題の解決法を伝えることを仕事にしたいと強く思うようになり、私はつぶつぶマザーとして独立しました。

今は、埼玉・狭山の自宅を拠点に「大人女子の食育講座」を軸に活動をしています。
遠回りをし、様々な経験のある私だからこそ、あなたに伝えられるものがあると思います。
「早く気づけばよかった。」
その思いをエネルギーに私は活動しています。

あなたが、がまんして節約生活を続けているなら、エコ・ヘルス・グルメを同時に自然と実現できるつぶつぶ料理に興味を持って貰えたなら、ぜひあなたにも体感してもらいたいと思います。

あなたのお越しをお待ちしています。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

未来食セミナー説明会

開催日
8月24日(月)
①19:00~21:30
9月17日(木)
①19:00~21:30
開催場所
狭山de雑穀ごはん「おうちキッチン」
(狭山市富士見2-2-8 シーアイマンション狭山604)
アクセス
西武新宿線「狭山市駅」から徒歩12分
講師
未来食セミナー公認講師
つぶつぶマザー
坂野純子
参加費用
3,000円
支払方法
クレジットカード・銀行振込

お申込み期限 開催3日前まで受付中
※お席に限りがございますので、満席になり次第募集を終了いたします。

体感会でつぶつぶ料理の新しいおいしさを体感しませんか?

坂野純子 私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、食情報に左右されずに、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけ、 健康が当たり前の人生を手にいれるヒントを、つぶつぶ体感会でつかんでください。

ぜひ、つぶつぶ体感会にお越しください!お待ちしています。

[体感会内容]
ウォーミングアップ
自己紹介とシェア
講師紹介
つぶつぶの活動について
食といのちのバランスシート
未来食つぶつぶの効果
6種類の雑穀を使ったつぶつぶ料理試食
スイーツとお茶の試食
雑穀紹介
つぶつぶ料理紹介
体験談
未来食セミナー説明

受付は終了しました

受付は終了しました

よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
会場に駐車場はありますか?
各開催場所により異なります。開催要項をご確認いただくか、直接お電話でご確認ください。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。

今スグつぶつぶ料理体感会に申し込む!

お申し込み受付は終了しました。

次回募集をお待ちください

このページのトップへ戻る

申込みフォームへ