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もしあなたが健康の心配を抱えているなら…自分の病気が気になったり…食生活改善の方法に不安があるなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

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もしあなたが放射能汚染への恐怖をかかえているなら
食生活がきになったり…未来に不安があるのなら、あなたに真剣に考えていただきたいお話があります。

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食品の放射能汚染が怖くありませんか?

「おいしいものを食べずに長生きしてもしょうがない」
そう豪語していたにも関わらず、あの日の私は不安に耐え切れず海外へ避難することになりました。

10年前、当時の私は「健康なお産をしたい」という気持ちから、食について色々と調べていました。しかし、調べれば調べるほど私を混乱させる情報が溢れていました。
例えば、塩は体に必要というものもあれば減塩を勧めるものがあったり、乳製品は良くないというものもあれば乳製品を食べたほうが良いというものがあったり、自然食・健康食という名のもとに正反対の情報に躍らされる状況にぶつかりました。
そこで混乱した私は、健康なお産をする為には危険な食を排除する必要があると考え、「食べてはいけない」と言われるものを全てやめたのです。 その結果、お味噌汁とおひたし、そしてちょっとのご飯というとても質素な食生活をするようになりました。

それまでの私は美味しいものを食べることがものすごく楽しみで、B級グルメから高級グルメに至るまで、世界の味を堪能してきたと言えるほど食にこだわりを持っていました。しかも極端な洋食中心の家庭に育ち、海外生活も経験していましたので、食べてはいけないものを排除した自然食の食事は、正直「おいしい」と言えるようなものではありませんでした。
それでも、体に良い物なのだから多少おいしくなくても当り前、と自分に言い聞かせていたのです。
しばらくして無事に出産をしましたが、多少ふくよかでも良いはずの出産直後にも関わらず体重は42キロ、ただし身長は165センチでしたので体脂肪率に至っては9%しかないという超激ヤセの状態にまで陥りました。私の体は悲鳴を上げていました。体重はどんどん落ちていき、気力も体力もなく、疲れやすくなっていきました。

自己流自然食が摂食障害を引き起こす

私は「おいしいものは体に悪い」だけど「おいしいものを食べたい」という矛盾を心の奥底に抱えていました。だから、ずっと我慢の連続でした。
質素な自然食の食事を続けながら、今まで食べていたおいしかった料理を思い出す日々。それでも毎日「健康のため」と自分に言い聞かせながら耐え忍ぶ生活を送っていました。
そうやって大好きだったはずの食事が、いつのまにか苦痛になり、制限ばかりの料理で心が弾むことはなくなり、食卓からは笑顔が消えていきました。

そんなある日の夜中、ついに私の理性の糸が切れました。 コンビニでアイスやチョコを買い食いしたのです。 私はその罪悪感から、食事制限をさらに厳しくするようになっていきました。 しかし、一度狂ってしまった食生活は簡単に戻ることはありませんでした。 今考えると私は摂食障害になっていたのだと思います。
食生活の厳しさからストレスがたまり、夜中に買い食いしては日中に食事制限をするという悪循環にはまっていったのです。 それなのに私は食事に気をつけているという自負から「私ほど健康な人はいない」と信じていました。

自己流自然食で不安が止まらない

良くないものを排除する考えは、楽しむはずだった子育てにも影響を与えていきました。
「あれはダメ、これはダメ」 と四六時中神経を尖らせていました。
そうやって矛先は食事だけではなくなり、あらゆるものに対して不安を抱くようになっていきました。
脆い自分を守るように寛容さを失い、自分の殻に閉じこもり、他人の考えを否定したり、攻撃したりするようになっていきました。
子育ての不安。健康の不安。環境問題の不安。 私は私の未来すべてに対して不安を感じていたのです。
楽天的だった私は、いつのまにか否定的でギスギスした性格に変化してしまいました。 これは後になってわかったことですがパートナーはこの時、あまりに変わり果てた私との、離婚を考えていたそうです。

東日本大震災で不安が限界に

私の不安と恐怖は、東日本大震災に起因する放射能汚染問題で一気に噴出しました。
毎日風向きを気にし、外に出るときはマスク。帰ってきたら洋服を玄関の外で脱ぎ、袋に入れておくなど異常なまでの気にしようでした。子どもは幼稚園も休ませ、外で遊ぶなんてとんでもない、と一緒に家にこもってしまいました。

でも、色んなことをすればするほど、安心感ではなく不安感の方がどんどん大きくなっていきました。 そしてついに、私は不安と恐怖に耐え切れず、パートナーを説得し海外へ避難することを決めたのです。 私は日本を離れシンガポールに向かいました。でも、海外へ避難しても不安はなくなりませんでした。 距離を置くことで放射能汚染への不安は多少小さくなりましたが、また別の不安と恐怖に襲われることになっていきました。
滞在先のシンガポールでは、マラリアの発生を防ぐために使われる蚊を駆除する薬や、野菜の農薬問題と、別の不安がどんどん溢れ出しました。 もはや、東京に戻るのも不安、シンガポールにこのまま住むのも不安という、八方塞がりの状態にまで追い詰められてしまいました。

私の不安を一掃してくれた「未来食つぶつぶ」

そんなシンガポールで限界にまで追い詰められていた私の心に、一筋の光が差し込みました。 それが「未来食つぶつぶ」です。 不安でいっぱいの状況の中、私はインターネットでつぶつぶの存在を知ったのです。私は何か直感のようなもので、つぶつぶに関するセミナーを受講することにしました。 すると、スゴイことが起こりました。
私の中に巣食っていた不安や恐怖がすっかり消えてなくなったのです。 それどころか、代わりに希望の種が私の中に植えられました。 そこからの私は一気に変わりました。

つぶつぶ料理によって、お肌の状態も、若い頃よりもずっと張りがあり、しっとりするようになりました。 心も体も軽くなり「はつこさん、最初にあった時よりも若返ってますね」と言われるようになりました。 娘に対しても優しくなり、彼女は創造力豊かにすくすくと育ってくれています。 現在10歳になりますが「前のお母さんはよく怒ってたけど、いまは怒らないないからつまらない」と言われるほどです。
家族と本気で遊んで、心から笑えるようになり、私が自己流自然食で激やせした時には心配していた両親も、今では私が好きなことを仕事にして暮らしていることを喜んでくれています。 あの時、離婚の危機にあった夫婦関係は、結婚当初より深い愛でつながっています。お互いがお互いを認め合い、成長しあっています。

「社会に役立つ仕事がしたい」と思っていましたが、特別な資格がないので諦めていました。しかし、それが叶いました。
文章を書くことが好きでした。
人を笑顔にしたいと思っていました。
海外で料理教室をしたいと思っていました。
それもこれもみんな叶いました。
どんどん夢が叶っています。
私のすべてが満たされています。

あなたにも「未来食つぶつぶ」を伝えたい

私はみんなが笑顔で暮らせる社会作りに役立ちたい、という想いをどうやって実現していいのか長年模索していました。 いろいろな資格にチャレンジしたり、セミナーに参加したり、といった自分探しの旅が「未来食つぶつぶ」との出会いで終止符を打ちました。

自分が得意だった料理で笑顔あふれる社会作りに役立つ「つぶつぶマザー」という仕事はまさに私の天職だと、毎日ワクワク楽しく活動しています。健康とグルメが同時に手に入る、世界で唯一の究極のグルメ食「未来食つぶつぶ」の無限の創造性と可能性と遊ぶ毎日を送っています。 豊富な国際経験やホームパーティー経験から無限に生まれるアイディアは、料理教室でもセミナーでも大人気となり、料理が楽しくなると評判になっています。

食べることが好きだからこそ食に迷い、そして社会に役に立ちたいと思うからこそ人生に迷っていた私が見つけた新しい私への鍵「未来食つぶつぶ」を是非あなたにも体感してほしい。
そして本当の自分をキラキラ生きるキッカケにしてほしい。
私はそんな思いを抱いています。

そして、異国情緒あふれる都会のオアシスHappy Kitchenであなたをお待ちしております。

多くの不安を抱えている人に不安を幸福に変えるマジックを。

是非、究極のグルメ食「未来食つぶつぶ」を体感しにきてください。

(※あくまでも個人の体験談です。)

今あなたが心から望んでいる エコ・ヘルス・グルメ を同時に満足させる世界最先端の食、それが「未来食つぶつぶ」です。

あなたは自分の知識が正しいと言えますか?

右も左もわからないまま、食について調べることになっていくうちに、「え?!」「え?!」「え?!」と驚くような事実ばかり。「今まで私が教わったこととまったく違う!」と違和感を覚えながらも実践してみると「あれ?なんか簡単。」「あれ?食を変えると気分もこんなに変わるの?」「これってすごいかも。」「もうちょっと知りたい。」と、食べ物に対してどんどん興味が惹かれていきました。

食事には体質や性格を変える力がある

毎日の食事が変わったら、心身ともに今までに味わったことのない爽快な日々がやってきました。体質だと諦めていたことも、性格だと諦めていたこともどんどん消えていきました。「毎日の食べ物で体質や性格が変わってしまう。この秘密を知らないなんて損。これは伝えなきゃ!」
彼女はそう思ったそうです。

大谷ゆみこは現在66才です。まったく年齢を忘れて暮らし、贅肉もなく体型も崩れていません。エステの肉体年齢測定では40代と出るばかりでなく、髪もつやつやストレート、天使の輪が素敵で、老眼もなく、視力は1.5を維持し歯も丈夫です。食を変えてからの35年間、薬や病院のお世話になることもなく、健康を満喫しています。

食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!

彼女の著書は40冊を超え、ロングセラーの「未来食」はAmazonなどでも高評価です。彼女の1982年から35年に及ぶ実践のプロセスから生まれたオリジナルレシピは3000点を超え、新作レシピも次々と生まれています。

そして、大谷ゆみこは言います「食は土台!さっさとマスターして人生を楽しもう!」。健康があたりまえの人生をつくる食術、それが「未来食つぶつぶ」なのです。

スタイリッシュによみがえった本来の和食

「未来食つぶつぶ」は、日本の伝統の食の知恵を現代の感性で翻訳した未来に命をつなぐ究極のグルメ食生活の提案です。雑穀と野菜・海草のエネルギーを自然の摂理に従って引き出し調和させた、みんなを元気にする本来の和食を現代に復活させた食術です。しかも、舌にも体にも心にもおいしいシンプルでスタイリッシュな、グルメベジタリアンの提案なのです。

現代の和食は変質されてしまっている

本来、日本の伝統の食生活とそれを支える知恵と技の素晴らしさは、世界的に見ても目を見張るものがあります。
味噌などに代表されるように、湿度の高い気候で冷蔵庫が無くても腐敗を防ぐだけではなく、保存しながら食べ物のエネルギーを高めてしまう、それが本来の和食です。
実は、今多くの日本人が和食と思い、世界が和食と認識しているのは、特殊な貴族料理や料亭料理の延長、さらに鰹節と鶏肉と砂糖で変質されてしまった、本来の和食の姿からはかけ離れてしまったものなのです。

本来の和食はおいしさと深い充足感を与えます

そこで、本来の和食の知恵と技の「基本ルール」を活用して、現代の暮らしや感覚に合わせて創作した食スタイルを私たちは「未来食つぶつぶ」と呼んでいます。
つぶつぶとは「雑穀(穀物)」の愛称であり、味わうごとに、あなたが今まで味わったことのないおいしさと、深い充足感が体中に満ちていくのを感じるはずです。

「未来食つぶつぶ」の13効果!

  1. 舌が満足
  2. からだが満足
  3. こころが満足
  4. からだがあたたまる
  5. 腸が元気になる
  6. 簡単に作れる
  7. 経済的
  8. おなかいっぱい食べて、シェイプアップ
  9. デトックス効果がある
  10. 肌がきれいになる
  11. 若さを保つ
  12. 自然との一体感を感じる
  13. 楽ちんお産、楽ちん子育て

健康とグルメを同時に叶えるあたらしい食スタイル

健康とグルメ、誰もが両立はできないと思い込んでいるこの2つを同時に叶える食生活の提案が「未来食つぶつぶ」です。
体が求めている栄養をバランス良く最適に充たす食卓を実現する生命食学と、簡単においしさと栄養バランスを生み出せる料理術で、家族丸ごと健康が当たり前の暮らしを実現できます。

私は、施術に頼らず、体を動かしたり、使い方を変えて不調を改善する独自のメソッド「からだレッスン」を考案したんだけど、体を見るようになってから気づいたことがあるの。それは、体から四季を知れるって。そういう意味でも、日本の風土にあった季節の食べ方をする、つぶつぶ料理は理にかなってるな~って。
未来食セミナーを受けてさらに共通点いっぱい感じちゃった。

いや~!未来食セミナー、面白かったです!! 長時間耐えられるか?!と不安でしたが(笑) つらかったのはおしりだけ!!(笑)
「これは食べちゃダメ!」「これを食べなさい!」 っていう押し付けは一切ナシ! ただ「体に良い食」を学ぶのではなくて、いのちのしくみを学ぶ、 その中で食の役割を理解できるのがすごくよかったです。
「自然食が体にいいわけではないこと」というのもわかります。 私が今まで、ベジタリアンの人たちの体をみても あんまりいい体の人がいなかったナゾも解けました。

私が、からだレッスンで伝えようとしていることと 心がまったく同じで、大切な新たな発見もたくさんありました。 スタッフみんなと一緒に受けられて良かった!
他にも、受講中に「あの人にも聞かせたい」「この人にも聞かせたい」と いろんな人の顔が浮かびました。 みんな一生に一度は受講すべき~!!

未来食つぶつぶを体験されたたくさんの方から驚きと喜びの声を頂いています!
つぶつぶ料理、心の持ち方、意識の持ち方に出会えて救われた。(鈴川明子さん)
どれも素晴らしく美味しかった!早速、家族に還元したい。(岡田由江さん)
つぶつぶなら、おいしく簡単に作れて体も心も満足できる!(ともさん)
季節ごとの調理法が分かり、体の声に敏感になりました。(風早貴美子さん)

つぶつぶ料理体感会 参加者様の声

美味しいも、元気も、前向きな気持ちも、全てを手に入れられそうな気持ちにもなりました。日々の生活で、もう一押しが欲しかった私にパワーをくれました。体感会に来て良かったなぁ~と、実感しました。

清水さん

今までマクロビオティックなどの料理を食べても物足りなさがありましたが、とてもおいしく良かったです。

M.Mさん

マクロビオティックとは異なって“ねばならない”ということがなく、バランスの良い食事内容と思いました。

N.Sさん

どの料理も美味しくいただきました。雑穀でできているとは思えないような食感でした。

S.Mさん

シンプルに生きていくこととつながるなと思いました。どれも美味しく1歳の娘も喜んでいました。

S.Kさん

自然のものはやさしい味がすると思いました。

I.Yさん

今日はとっても美味しいお料理体験に参加して、めっちゃ楽しかったです! 初めて口にするお料理でしたが、お腹もいっぱいで、美味しくて大満足でした!!

さちやんさん

雑穀のすごさを聞いて、おいしい料理を体感できて、とても興味を持ちました。今まで体に良いと教わったことのあるマクロビやロースイーツより、とても身近に感じました。もっとつぶつぶ料理を知りたいし、実践していきたいです。

かがみ まいさん

今日いただいたお料理は、すべて本当に美味しくてびっくりしました。「雑穀」というと、身体に良いけれど食べにくいなあというイメージだったのが、すっかり変わりました。

匿名希望さん

全てとても美味しかったですが、特にミートローフとポテトが本当に美味しかったです。今日は本当に来てよかったと思いました。

Aさん

つぶつぶ料理を食べる直前までは、イメージ的に薄味でなにかが足りない満足感のない料理かな…と思ってましたが、最初にスープを口にした瞬間に感じた出汁のでかた、しっかりした味の美味しさにびっくりでした。

40代男性

雑穀レシピのバリエーションの富さと、何よりおいしさに感激いたしました☆ 今日のお話は腑に落ちることばかりでした。ぜひ多くの皆さんに体感してもらいたいです。

30代女性

日々の食事の大事さを改めて感じてきました。それ以上につぶつぶ料理の奥深さに感銘しました。雑穀ってめんどくさいと思っていた考えを払拭しました。

50代女性

今日はやっと念願の「つぶつぶ料理体感会」に参加することが出来ました。つぶつぶ料理は美味しいだけじゃなくてレシピは3行程くらいしかなくて超簡単で私向き~! いいかも~。これからどんどん生活に取り入れていきたいな。

50代女性

本当に美味しかったです。私の体がすぐに反応したので、きっとつぶつぶ雑穀の世界は、私にも合っているんだろーなーと思いました。ちょっとあせらずこの世界に踏み入れてみたいと思っています。

波多野りつこさん

初めてお会いする方ばかりでしたが、誰一人無理をせず、堅苦しくもなく、おいしいね、と食事する場って、予想以上に素敵でした。本当に勉強になりました。次のお休みは、子供たちとラギ粉のつぶプルを作って楽しみたいと思います。

佐藤逸美さん

とにかくお食事が美味しかったです。味がしっかりしていて食べた感がありました。

匿名希望さん

とてもおいしく、大満足でした。雑穀は自分でも好きな方でしたが、雑穀メインのメニューは初めて。こんな風に食べられるのか!と新発見です。

ベイコン綾子さん

さっそくつぶつぶ料理に挑戦してみたいと思いました。

S.Tさん

雑穀のもつパワーのすごさに感動しました。

すみれさん

「健康」を得る為には、多少の我慢や努力が必須だと思いましたが、「美味しくて簡単に!!」心も身体も元気になれるのなら最高!! と思いました。

H.Hさん

つぶつぶ料理体感会

つぶつぶ体感会で健康が当たり前の人生を手にいてるヒントをつかみませんか?

私は「未来食つぶつぶ」に出会って、本当に人生が変わりました。
大げさかもしれませんが食事を変えただけなのに、こんなにも楽しく生きられるようになるのかという驚きもありました。
今、あなたが食に関する情報を探されているのであれば、食情報に左右されずに、自分で自分の食べるものや情報を見分ける力を身につけ、健康が当たり前の人生を手にいれるヒントを、つぶつぶ体感会でつかんでください。

ぜひ、つぶつぶ体感会にお越しください!お待ちしています。

体感会内容

受付は終了しました

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よくあるご質問

全く料理をしたことがないのですが大丈夫でしょうか?
全く料理をしたことがない人もたくさん参加されていますので大丈夫ですよ。
一人で参加しても大丈夫でしょうか?
お一人でご参加される方もたくさんいらっしゃいますので、お気になさらずお越しください。きっと仲良くなれるお友達も見つかると思いますよ。
子供を連れていってもかまいませんか?
乳児を連れてのご参加は問題ありません。事前にお知らせください。その他のお子様については、新しい体験にご自分が集中できるようにお一人での参加をお勧めしています。
男性でも参加できますか?
はい。もちろん参加は可能ですし、大歓迎です。私達つぶつぶの店長やシェフとして、男性も活躍していますので安心してご参加ください。
年齢制限はありませんか?
年齢による制限は一切ございません。むしろ年齢の差にこだわらない方にぜひお越しいただき、コミュニケーションを楽しみながらご参加していただければと思います。
料理が習えるのですか?
いいえ。つぶつぶ料理体感会は、講師の体験談やつぶつぶ料理の試食、つぶつぶのことをよく知っていただく場所となっています。料理を習いたい場合は「つぶつぶ料理教室」がございますので、そちらをご利用ください。
アレルギーについて
アレルギーなどで食事制限がある方は事前にご相談ください。未来食つぶつぶの実践によって体のシステムが整えば、徐々に解消していきます。
会場に駐車場はありますか?
各開催場所により異なります。開催要項をご確認いただくか、直接お電話でご確認ください。
申し込みをキャンセルすることはできますか?
席数に限りがあるため、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
強引な勧誘などをされないか心配なのですが?
安心してお越しいただけるよう私たちは強引な勧誘などは一切致しません。何かをお伝えする場合も簡単なご案内程度ですので、安心してお越しください。

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