つぶつぶグランマゆみこブログはこちらから

> 詳しくはこちら

2種類のプチプチ感が楽しい!
エゴマとアマランサスのプチプチごはん
img

[材料]
白米2と1/2合/ アマランサス1/2合/ エゴマ大さじ山盛り3/ 醤油大さじ4

[作り方]

1 あたためたフライパンにアマランサスとエゴマを入れ、30秒ほど軽く煎る。

2 洗った白米と1のアマランサスとエゴマを炊飯器に入れて、醤油を加えてから2と1/2合の目盛りまで水を入れて炊く。

3 炊きあがったら、大きくさっくり混ぜ、風を入れる。

[出典]
つぶつぶ雑穀ごちそうごはん

n_img01 n_img02 n_img03 n_img04 n_img05 n_img06
2017年3月4日(土) 申込み受付スタートしました!※ 前夜祭は豪華メンバーで送ります・・・!
2017年3月4日(土) 申込み受付スタートしました!※ 前夜祭は豪華メンバーで送ります・・・!

> More read

img
【チケット好評発売中!】つぶつぶ劇団○組(わぐみ)最新作『Happy Spell』2月23日〜26日@中目黒
【チケット好評発売中!】つぶつぶ劇団○組(わぐみ)最新作『Happy Spell』2月23日〜26日@中目黒

> More read

img
未来食スクール・春コース(2017.4〜)受付スタート!
未来食スクール・春コース(2017.4〜)受付スタート!

> More read

img
[ラジオVol.179]『死』は終わりではない(ゲスト:夏目祭子)2月18日配信
[ラジオVol.179]『死』は終わりではない(ゲスト:夏目祭子)2月18日配信

> More read

img
2017年2月未来食セミナーScene2【残席わずか】
2017年2月未来食セミナーScene2【残席わずか】

> More read

img
砂糖断ち応援キャンペーン☆未来食セミナーScene1・2まとめて申込みでお得!
砂糖断ち応援キャンペーン☆未来食セミナーScene1・2まとめて申込みでお得!

> More read

img
information
  • 大谷ゆみこ(つぶつぶグランマゆみこ)の 特別メール講座(無料)が限定公開!!!〜2/3まで。 2017-01-26 > More read
  • [資料請求受付中] つぶつぶ料理コーチ養成講座2017 2017-01-20 > More read
  • 未来食スクール・冬コース(2017.1〜)満席御礼! 応用コースも復活! 2017-01-20  > More read
  • 《東京早稲田・直営店》つぶつぶ料理教室 2月のキャンペーンレッスンはこちら。 2017-01-19 > More read
  • [つぶつぶ会員募集]入会申込・会員更新はこちらから 2017-01-10  > More read
  • 託児OK【未来食セミナー*山形合宿について】 2016-09-22  > More read
  • ゆみこが日本で女性初の「ベジタリアンマイスター」に認定されました! 2016-03-23  > More read
  • kindle(電子書籍)版にて、ゆみこの新刊発売! 2016-03-14  > More read
つぶつぶへようこそ!

つぶつぶとは、母なる地球のおいしさとパワーがギュッと詰まり、体が欲しがっている栄養のすべてがミラクルなバランスで備わっている「雑穀」の愛称です。 そして、味も食感も個性豊かな色とりどりの「雑穀」と「旬の野菜」を主役に独自の理論とレシピで創作するまったく新しいベジタリアン食スタイルのことです。

あなたは、変わりたい!殻を破ってわたしらしく生きたい!というあなたの中の声に気づいていますか。 つぶつぶは、その望みを叶える生き方の提案でもあります。野生の生命力を今も保っているつぶつぶを食卓に迎え入れることで、 本来誰にでも備わっているあなたの中の野生の生命力が蘇り、自然のリズムや健やかに生きるための本能がどんどん目覚めていきます。

つぶつぶを毎日の習慣にすると、加速している価値観や社会の変化を軽やかに受け止められるようになり、 自信に満ちて主体的にのびのびと生きることを楽しむ、あたらしい私になることができます。

つぶつぶは
①雑穀の愛称
②雑穀が主役のベジタリアン食スタイルのこと
③生命のルールにかなう生き方の提案
④未来食つぶつぶを推進する私たちの会社フウ未来生活研究所の愛称

つぶつぶでは未来食セミナーを中心に、あなたが「あたらしい私」になるための「生き方のレシピ」と「実践法」を伝えています。
あなたの変化のプロセスをサポートする様々な活動も展開しています。

つぶつぶ